Встречается осень с седою зимой

Александр Трускин
Красавица осень наряд свой убрала
и грустно вдруг стало в лесу.
По мокрой траве я шагаю устало.
Любовь свою к лесу я в сердце несу.

Пожухла трава и листва потемнела.
Тяжелым ковром придавила ее.
Пропела синица где-то несмело
и больше не слышно в лесу ни чего.

Свинцовые тучи плывут низко ,низко .
Холодные слезы роняют они 
и всем уже ясно :зима близко ,близко .
Короткими стали осенние дни.

А утром холодные ветры подули.
Несмело снежинки кружат над землей.
На долго деревья стоя уснули.
Встречается  осень с седою зимой.

А снег все смелее ,плотнее кружится
и хлопьями все застилает вокруг.
На землю холодную тихо ложится.
Как саван он белый и легкий, как пух.

   22.10. 2019 г.