Новогодний заряд

Александр Шаршов
                Звенят,звенят бубенцы,               
                В упряжке оленя сани,               
                Россия снегом щедра,               
                Просторы её без края.               
                .               
                Москва и Владивосток,               
                Губерни,станицы,деревни,               
                Добрейший души дед Мороз,               
                С улыбкой войдет в наши двери.               
                .               
                Веселье народу несёт,               
                Сердца наполняет любовью,               
                Из детства веками живёт,               
                Старик с бородой и усами.               
                .               
                Вот люди и стар и млад,               
                Ёлку спешат украсить,               
                Куранты-куранты гремят,               
                Народ веселиться и пляшет.               
                .               
                Салют,фейерверк,мишура,               
                И к ним душа на распашку,               
                Русичей дух на века,               
                Исходит из старой сказки.               
                .               
                Под ёлку бежит детвора,               
                Танцуют,поют и резвятся,               
                И счастливы взрослых глаза,               
                Им тоже детство приснится.              (13.11.2015)