Холодный дождь

Екатерина Сидорова1
Истрепались платья у берёз,
Ветер рвёт подолы без стыда.
В мокрых листьях  будто море слёз –
Пропитала всё вокруг вода.

Это дождь так грубо пошалил –
Всё в воде от неба до земли.
Припустил опять он что есть сил.
До чего ж октябрь-то слезлив.

Он всё небо серым затянул –
Ни просвета. Что с него возьмёшь?
Хоть бы гром разочек громыхнул,
Застучал по крышам летний дождь

Озорной, короткий, словно миг -
Всё в природе сразу б оживил!
А теперь и сад, и лес поник.
Только дождь холодный лил и лил.

Я смотрю на мокрое окно,
День дождливый переходит в ночь.
На полгода мне б забыться сном
Иль, как птице, улететь бы  прочь.

Насладиться б радостным теплом
В неизвестном солнечном краю…
Но ведь здесь мой скромный отчий дом,
Больше жизни я его люблю.

22.10.2019 год