Виновата сама

Рада Георгиевская
Не простишь меня, ну и не надо.
Я во всем виновата сама.
Фотографии... это правда...
Отвернулась и отдала.

Думала, что так будет легче,
Пережить страданье тогда.
Только память свою искалечить
Можно так. Залечить - никогда.

Думала, ушел - так навеки,
Я тобой давно предана.
Но, смыкая бессонные веки,
Снова вера тебе отдана.

И, снимая кольцо, отпускала,
Только вот отпустить не смогла.
И кольца оказалось мало,
Чтоб беда стороной прошла.

Не в кольце и предательстве дело,
Крепко связана памяти нить.
Дело в том, что я заболела,
Раз смогла тебя отпустить.

Не цвела во мне черная роза,
Ни предательство, не печаль.
Но не выдержала мороза
Роза красная, мне так жаль...

Не застал ты цветущей розы
Белым золотом по шелкам.
Цвет наш - темная кровь венозная,
Стебли, вьющиеся по рукам.

Ты полюбишь меня некрасивую?
Два израненные крыла.
Подожди, они вырастут, милый мой,
Крылья мне любовь обожгла.

Пусть болезнь меня не оправдает,
Я во всем виновата сама.
Кто-то правильный подсчитает,
Где и как я сходила с ума.

И к тебе возвращаясь снова,
Волны памяти я ловлю.
Ни на что променять не готова
Жизнь с тобой непростую мою.

Тиана
Художник: Monika Luniak.