Я крест поставил на надежде

Александр Евгеньевич Домбровский
Не знаю, как тебе сказать,
Что листья веры облетели,
Любовь умчалась - не догнать
И реки счастья обмелели.

Как объяснить, что всё прошло?!
Не будет так, как было прежде.
Обмана семячко взошло.
Я крест поставил на надежде.

Зря верил ласковым словам
И доверял твоей улыбке,
Бросал цветы к твоим ногам,
Играл признания на скрипке.

Мне жаль тебя... Ты не смогла
Искоренить в себе обманы.
В моей душе - сплошная мгла,
На сердце - вьюги и бураны.

Не стану больше собирать
Обломки веры. Всё - напрасно.
И ни к чему друг другу врать,
Нам вместе быть - небезопасно.