К тёплым берегам

Петр Михайлович Кукушкин
И осветив огнями полустанок,
Умчался поезд скорый к тёплым берегам.
В края казацких мазаных саманок,
Где море Чёрное к твоим прильнёт ногам.

Там насладясь всей теплотою юга,
И сняв на гаджет лета благодать.
Ты будешь вспоминать свою подругу,
С благоговением море вспоминать.

Вернёшься снова в северный свой город,
И на промокший ступишь Питерский перон.
Будешь искать всегда ты явный повод,
Чтобы взглянуть в видавший море телефон.