Светлая Осень

Дмитрий Губарь
Осень проснулась – в глазах разноцветные лучики,
Утро в тумане сверкает росой летних снов…
Завтрак… бегом на крыльцо… не забыть бы мне ключики,
Буду ходить я в одеждах новых цветов.

Вот они, шкафчики, здесь все хранилось до времени,
Баночки с краской, и кисти, и просто холсты.
Все распахну, приготовлю, смешаю до темени…
Ну расскажите, какие наряды желаете вы.

Только учтите, холодные синие платьица
Вас не согреют от холода, ветра, зимы.
Каждый за выбор свой позже расплатится –
Солнцем остаться иль светом холодной Звезды.

Охра, пурпурный, шафран, куркума – мои краски,
А на палитре смешать – им не будет числа.
Каждый, примерив, окажется в собственной сказке,
А в небе тебе, чтобы помнил, сияет Звезда.

Травы все хором сказали – хотим ярко желтое,
Листья осин шелестели – багрянец хотим,
Кроны берёзам пишу золотою каёмкою,
Медь – на дубах, серебро – тополям молодым.

Спросите вы – для чего я все это вот делаю,
Сами подумайте… Осенью – тучи и дождь,
В эти вот дни, чтобы жизнь не казалась нам серою,
Солнышки листьев согреют, пока Солнца ждешь.

29.08.2019 г.