По Пролетарской

Артем Вдовин
По Пролетарской лечу стрелой
Остановился я у пивной
Я кружку пива большую взял
Меня встречает такой огромный зал

Автомобили летят скользя
Визжат сирены и тормоза
Трамваи мчатся во весь опор
Своей судьбе бегу наперекор

Дворник чистит свой тротуар
Сверху в люльке сидит маляр
Автобус мчится по мостовой
Асфальт усыпан весь жёлтой листвой

Меня встречает кирпичный дом
Твой силуэт там за стеклом
Вхожу в подъезд и через марш
Влетаю махом я на твой этаж

Открыла дверь через порог
Я устоять уже не смог
Тебя в объятья я заключил
И дверь тихонько за собою затворил

На кухне чаю я заварил
Сел у окна и закурил
Ты рядом тихо присела вдруг
Шепнула нежно: Ты мой милый друг

Не уходи, побудь со мной
Но мне уже пора домой
В глазах увидел слёзы я
Не плачь ну что ты грустишь любовь моя?

Мы вместе будем ещё не раз
И даже сходим однажды в ЗАГС
Кольцо тебе я подарю
Тебе я честно, откровенно говорю

Я вышел из дому в ночную мглу
Горит фонарь мне на углу
Но вот во тьме мелькнула тень
В пальто и чёрной шляпе набекрень

Тень приближалась раздался крик:
Эй ты мужик дай закурить!
В руке сверкнул вдруг острый нож
Давно не видел я этих мерзких рож

Ещё минута, нож на земле
И тень метнулась пропав во тьме
Бегу по улице и весь дрожу
Баллончик газовый в кармане я ношу