Душе

Елена Нигри
Душа, постись как человек,
как нищий, как бедняк:
запри все образы в чулан
иль выбрось на чердак.
И стань пустой,
как тот сосуд
для свитка в Хаммади,
чтоб начертал тебе Господь
слова «не навреди».
Иль как колодец без воды,
что пуст, хотя глубок,
чтобы наполнил до краев
тебя любовью Бог.
И своего не прячь добра,
но с каждым поделись,
как осень поздняя щедра,
роняя желтый лист...