719 Рай не в шалаше

Сеня Протуберанцев
УЛЫБАЮСЬ, А СЕРДЦЕ ПЛАЧЕТ...
          (В. Тушнова)

"Потушу перед зеркалом свечи,-
 От камина светло и тепло."
          (Афанасий Фет)
*******************************

Рай не в шалаше.



Потушу перед зеркалом свечи,-
От камина светло и тепло.     
Стал затейливый быт человечий,
В шалаше, время жизни прошло.

Я его для любви- двум построил,
Милый был с дорогой в шалаше!
Но заметил, бывало и трое-
Иногда в нём присутствовал шеф.

В наш шалаш заползал, как скотина,
Развлекался с тобой, как хотел.
А потом ты встречала невинно,
В лом уставшего мужа от дел.

Я ж, дворец строил каменный, крепкий.
Ну к чему бы коттедж сдался мне.
Ну а вы в шалаше с крыши ветки
Крали, чтобы любить при луне!

Я стремился и сделал карьеру,
И теперь бывший шеф стал мой зам.
Я последовав зама примеру,
В шалаше принимаю бальзам.

С ненаглядной моей шалашовкой
Я делю наш шалаш и любовь!
А супруг её, зам мой неловкий,
Проклинает семейную новь!

Улыбаюсь, ведь сердце не плачет,
Как он был так и есть адюльтер!
Польза есть- стал я злей и богаче,
Вот за это и любим мы стерв!

В шалаше намечается снова,
Как во сне у меня, рандеву.
Если счастья мужского основа-
Жить в дворце одному- наяву!



            22.10.2019
             719.109