О синицах и...

Татьяна Елистратова 2
  Здравствуйте, дорогие друзья! Вновь хочу с вами поделиться сокровенным. Я читала, что птицы и цветы являются проводниками между Небом и Землёй. Синицы... Недавно мне предстоял недалёкий путь в пределах города Москвы, я остановилась на тротуаре в раздумьях, ехать на метро или идти пешком. И что-то меня повело пешком! Пройдя минут тридцать, я увидела в воздухе трепыхающуюся синицу, такой странный,  восхитительный полёт! И вдруг синица - истребителем вниз и упала на шоссе, под проезжающие машины, и замерла в недвижимости! Я стремительно подбежала, взяла синицу в руки! Часа три я несла её до Матронушки, отогревая в своих ладошках. Синица пришла в себя и начала даже клюваться. " Значит, всё хорошо, решила я и отпустила синичку на травку у Матронушки. Я не стала искать ветеренаров, так-как давно сама сожгла свою медицинскую карточку и не хожу к врачам, исключая стомотологию. Но, к сожалению, среди врачей много нечестивцев. Это случилось в Москве, когда я пришла к стомотологу запломбировать зуб, а "врач"  сдёрнул у второго зуба пломбу и заявил, что нужно пломбировать два зуба и заплатить шесть тысяч! Мне - с открытым ртом - нечего не оставалось делать, как согласитья. Но "врач" больной зуб просто залепил пломбой,"Как неграмотный студент", - слова другого стомотолога, (я ходила проконсультироваться к другому стомотологу - зуб болел!) - она - врач - предложила вновь запломбировать зуб и тоже за три тысячи. Фирма была под одним названием! "Так это же ваша фирма", -сказала я."Но это же не в нашем офисе вам делали". На завтра названия были везде изменены! Слава Богу, нынче в Сибири мне залечили зубы! Дай, Боже, здоровья тому врачу, который так искусно владеет своей профессией! Дай , Боже, ему здоровья и всяческих благ!!! Ну а насчёт нечестивцев я хочу сказать словами Лианы Димитрошиной: "Вашу вину я оставляю вам! Я не сужу. Судить - не наше дело. Осуждать - не наше право. Ему отмщение, и Он (Бог) вздаст."
        Недавно я спускалась с пятого этажа дома, а в подъезд залетела синичка. Я остановилась и давай с ней ласково разговаривать. Она, умница, подлетела к форточке, показывая мне, что форточка закрыта! Я открыла форточку, синичка сразу прямиком вылетела на улицу! Я спустилась на этаж ниже, а синичка подлетела к окну, видимо, благодаря меня! "Может, это та самая синичка, которую я спасла", - подумала я. 
    А на юге нынче ко мне в комнату тоже заглядывала синичка. Потом я стала класть хлебные крошки в формочку из-под бисквита   на балкон. И когда мне предстояло уезжать, я подумала: "Ну вот просили, а сами не прилетают", - глядя на крошки. И вскоре к балкону прилетела целая стая синиц! "Прилетели провожать", - подумала я радостно! Желаю всем чистоты души! Будьте счастливы!