Покров

Рада Георгиевская
Что же на Покров то снегу нет?
Ждут невесты знака от природы,
Не разгадан вечности секрет,
Не несет знамения погода.

Ждут девчонки снега на Покров,
Это значит - будет много свадеб.
Но сегодня ясно и светло
Солнца луч осенний небо гладит.

Дочь-невеста выросла давно,
Я и не заметила вначале.
Было нам от Господа дано -
Лучшими подругами мы стали.

Ждет невеста снега на Покров,
Знак судьбы, и, свечи зажигая,
Женских не лишить простых даров,
Богу молится не уставая.

Что же мне так больно на Покров
Вновь идти одной в родные своды.
И вливается тоскою в кровь,
Теплая дождливая погода.

Как тебя найти, спасти, укрыть,
От ветров и нестерпимой стужи.
Знай, что не могу я не любить,
И ты все еще мне очень нужен.

Вспоминаю я поездку ту
В Сад Нескучный, что разбила счастье,
Мы с тобой стояли на мосту,
Спрятавшись в весеннее ненастье.

В этом поцелуе на мосту,
Был весь прежний ты, былые годы
Новое значение обретут
Под седым весенним небосводом.

То, что загадали мы тогда,
Сбудется, я верю, верю, верю,
Сквозь дожди, снега и холода
Ты войдешь в распахнутые двери.

Тиана