Счастливый тот, в ком обитает счастье...

Артур Наумов
Да, всякое излишество – порок*…
будь то – жестокость, доброта, богатство…
нам Жизнь отводит слишком малый срок –
не в этом ли и есть Её лукавство?
Счастливый тот, в ком обитает счастье,
в ком рок желаний благодатно спит:
безудержность – постыдное напастье
и от того всего больней болит!

Кто робко просит, ждёт того отказ.
Одни имеют Дух, другие – только душу.
Суть жизни уместится в паре фраз:
творить учитесь, а потом уж – рушить!
Всю жизнь мы только думаем, как жить…
и не  «сегодня» нас волнует – только «завтра»,
а «завтра»-то ведь может и не быть:
жизнь подчиняется лишь Кодексу Театра!

*Сенека Луций Анней (4 до н. э. - 65) римский государственный деятель, поэт, философ.

22.10.19