Мир- друг

Эннэт
Всегда первая
делаю шаг к нему.
Как бы что ни было,
поднимаю себя, иду.
Откликается тут же,
принимает контрасты, полутона,
На любые мои проявления метко стреляет «да».

По-другому не будет.
Не будет.
Закон игры.
Первая- я,
со своим багажом внутри,
То на крыльях, то без
направляю навстречу лицо.
Он вступает в контакт,
отражая меня легко.
 
Выбирая «не сделать», «не встать», «не сказать»,
много «не»...
Гробовое молчанье, словно вовсе его больше нет.
Нет меня, я забыла закон игры.
Пусть без сил,
начинаю с себя- приветствую Мир.

21.10.19