Однажды в зимнюю пору

Алёна Терентьева
Однажды в студёную зимнюю пору
Черти вышли из лесу гурьбой
Не спеша поднимались на скользкую гору
Волоча человека на цепи за собой.
На встречу им вышел человек бледноликий.
Спросил куда волокут его и зачем.
-Он себя подавал, что он великий,
А сам он никто и был он ни кем!
Людей вводил в заблуждение словами,
Смеялся над ними и предавал.
Хорошими он не был славен делами,
На труд чужих он лишь уповал.
Безликий кивнул и дал им дорогу
Черти дальше в гору пошли.
Но им надоело тащить, и они понемногу
Сбросили цепь на половины пути.

Однажды в утреннюю зимнюю пору
Человека нашли на дороге в снегу
Его подняли люди и дали опору.
Чтоб он научился жить по иному.