Никто никогда не любил

Рада Георгиевская
"Я вышел ростом и лицом..."(с)
Но меня никто никогда не любил.
Как получилось, что женщина
Наделенная женственной чуткой душой,
Способностью жертвовать и сопереживать,
Дарить тепло и укрывать в холодный день пледом,
Встречать, радостно повиснув на шее,
Как маленькая девочка,
Женщина, готовая отдать жизнь за любимого
И пойти за ним хоть в ад (ей это однажды приснилось),,
Мечтавшая закрыть собой от пули
На опасных улицах девяностых
И умереть вместе с любимым,
Нет, умереть раньше...
Она вымеряла свою линию жизни,
И подсчитывала, сколько ей осталось,
Чтобы не пережить потерю любимого.
Как получилось, что девочка-женщина-мать,
Каменная стена, говорящая, что привыкла
Жить за мужем, как за каменной стеной,
Никогда не была любимой.
Любимой настолько, чтобы не оставаться
Одной на холоде столько лет.
Любимой настолько, чтобы не быть униженной.
Любимой настолько, чтобы наши узы никто не мог разорвать.
Ибо большие воды не могут потушить любовь,
И реки не зальют ее, крепкую как смерть.
Где же она, крепкая как смерть, любовь,
Которая оставила меня одну,
Посреди ледяной пустыни.