Маргарита и Мефистофель

Черногорова Евгения
Не так смущал меня лик дев,
Что вам моя отрада в уши елей вливали,
Ближе - хуже, прозрение ваше - мой успех!
Избрав для выходки столь юные года,
Я не терзался Маргарита, я искал!
Узрел в потоке - искушения греха.
Мне Мефистофель место подсказал.
Исправно он служил забвению сердец,
Плоть к плоти приучал, я зритель вольный,
Ему нравоучением докучал лишь изредка.
Я камень для любви, я всем довольный.
Терзаться не моё. Я стар.
Пыльна «рубаха», плащ по швам трещит.
Не зная совести и страха,  я подписал.
Душа мне говорит, оставить мир,
Круг я познал последний.
Готов уйти, как голову свело-
Марго прости, не стоит объяснять.
Я стану небу докучать тобой прелестная, несносно торжество.