В плену ее глаз

Людмила Облапенко
В  ПЛЕНУ ЕЕ ГЛАЗ


Пронзительный взгляд ее прекрасных глаз
И он в плену отчаянно тоскливом.
Забыть и проклясть пытался столько раз,
Изнемогал, горел к ней страстью, пылом..

Он так безропотно тихо сдался в  плен
Глаз света  мягкого очарованья..
Средь других же словно между серых стен
В  бездне бредет своего отчаянья.

И как в плену оказался,  не понял,
Собою затмила она белый свет..
Для него как вино пряно-хмельное
И никого любимей,  желанней нет..

Сон убегал,  о ней одной лишь думал
Незримой ночью, терзаясь в тишине.
Мечтал  в желании своем безумном
Сжимать ее в объятьях прижав к себе.

Утонуть в  глазах  таинственных, чистых
И  имя благословенное шептать;
Цветочный запах волос душистых
Блаженно и с жадностью в себя вдыхать.

К  медовым губам ее пухлым прильнуть,
Знойно бы целовать до дрожи  в теле;
В ласковой истоме в грезы упорхнуть,
Жгучее испытав  вожделение..

Но..душа кричит от вечных слов: "Прощай"
Что написала она сожалея..
В волшебной  стране  иллюзий и зеркал
Оставила глаз своих отраженье..

Не разорвать, не выбраться из плена,
О ней мечтать до последнего вздоха..
Ее никто  никогда не заменит,
Мир опостылел, ему  одиноко...

22.10.2019   22:15