Точка земли

Людмила Шайкина
У меня в голове есть потухшие серые мысли.
Они тихо сопят, пробуждаясь лишь иногда.
Сотни тысяч зеркал отражают их рыжие искры,
Будоража души от волнения пожар.

Я сбиваюсь, дыхание хватаю в охапку!
Боюсь растерять из себя недособранный пазл, смешав его с мусором не осторожно...
Всё не запишешь в тетрадку.
Распланировать на век вперёд не возможно...

Я здесь, я на той же иссохшейся точке земли.
Стою, жду попутного ветра, а дожидаюсь пургу и метели,
Упрямо, воинственно жду продолжения пути.

Стоять. Бездейственно, обезоруженно.
Чья-то успешная жизнь за чаем подслушана.
Стоять... Да уж лучше бежать!
Пусть в старых кроссовках!
Пусть камни в ботинках, пусть ноги от боли гудят!

Бежать, по пути созерцая
Сон осени златогривой,
Птиц на юга, пробуждения мая...

Я здесь. Я на той же иссохшейся точке земли.
Не кричу - горло простужено.
Не бегу - ноги не слушают.
Не живу.