Садится солнце...

Сергей Шешуков
Садится солнце за рекою,
За кроны ив и тополей
Ветвистых, ставших чуть светлей,
На берег высыпавших строем.

Листва опала - серы, голы
Деревья. матово блестит
Воды поверхность - монолит
Текучий батюшки Тобола.

Лучи на небе быстро гаснут,
Вползает сумрачная мгла.
Густея, теменью легла -
Накрыла ночь округу властно.
22.10.2019