Осень в городе

Рада Георгиевская
Осень в городе, морось и слякоть,
Ветви груши стучатся в окно.
Так отчаянно хочется плакать
Вместе с осенью. Все равно....

Слезы осени будут моими,
Даже если сухие глаза,
Плачь душа, ты болеешь доныне.
Очистительной будет слеза.

Лист кленовый к душе не приложишь,
Это пластырь. Но мне не унять.
Боли горькой, глухой, невозможной,
От которой так трудно дышать.

Пусть Октябрь-хирург мою душу
Не пытается наспех лечить.
Если боль он мне быстро заглушит,
Сердце больше не сможет любить.

Надо выболеть этой болезнью,
Искореженной болью души.
По живому разрыву - не резать,
А тихонечко нитью зашить.

Защитить от холодного ветра,
И от зимних морозов укрыть,
Чтоб восстала, как феникс, из пепла,
Не теряя способность любить..

Тиана