Репликашки реплика-отклик 17

Клим Питер
На произведение "Насекомый рок-н-ролл"
Автор - Марианна Боровкова
http://www.stihi.ru/2019/09/19/3364

Стрекозы не летают просто так!
И прежде, чем осваивать высОты,
Они под кантри отбивая такт,
Проводят предполетные расчеты.

И, если будет сваливанья риск,
Они в полет отправятся едва ли...
Кому охота расшибиться вдрызг?
Пусть соль мажор там, до-диез ли, фа ли.

Предзимье здесь - пустое, суета.
Зиме не одолеть могучей "моли",
Пусть будет даже музыка не та
И СИ звучит заместо СИ-бемоли.

В природе  жизни - смерти - ПАРИТЕТ.
И вряд ли приоткроет этот пОлог,
Столь искушенный в музыке поэт,
Которого подвинул энтомолог.