Вернуться бы...

Валентин Брилев
Вернуться бы ,в далекий, прежний мир.
Хоть на мгновенье в свое детство окунуться.
Устроить шумный лимонадный пир.
К ладони  маминой щекою прикоснуться.
Увидеть всех, кого теперь уж нет.
И дернуть за косу курносую девчонку
Цветов нарвать немыслимый букет.
Услышать матери слова, сердитые  вдогонку.
Но время тройкой мчится, не догнать.
А разум тормозит,велит скорей проснуться.
Но так опять не хочется вставать.
Чтобы в реальность серую  вернуться.
Опять годами тореный маршрут.
Знакомых лиц навстречу вереница.
Так хочется, остановиться вдруг.
И улететь, свободным,словно птица.