Заморочься луной

Сергей Краснопольский
Заморочься луной..
Там, глядишь,
и пейзаж разольется
мягкой, той,
куда навзничь, травой...
Хочешь - спи, хочешь - пой.
Небо над головой,
и внутри тишина -
как расскажешь о ней ?
...да, никак.
И к  тому же
торопится шаг -
он морщинист и сед уже,
но ...игрок,
потому ищет прок
на крутом вираже.

Заморочься луной...
Ей, как будто тепла и не надо,
и свет как чужой...
Это ложь...
И её в дом к себе не возьмешь -
дом такой растворится,
вспорхнет дикой птицей
и рухнет под нож.
Захохочут глупцы,
а друзья скорчат
грустные лица.
Заморочься луной...
Я тебе своим солнцем
скую из нее сердца брошь.

Заморочься как встарь
одинокая девка,
бродячий кустарь -
она тоже про силы
мечты позабыла
и фигачила мглой чистый лед,
но...настала пора,
и ...кто здесь - тот возьмет.
Заморочься луной...
Тени странны и страшны порой,
только все это...так -
ни о чем...Это ж тени !
И они для ума лишь ступени,
а до неба нам лестницы нет -
не нужна она просто...
Ведь, небо - любому сосед.