Back to the clouds

Георгий Герон
Произошёл коллапс причины и следствий,
Неясно, где кто,
Неясен исход
Сгорали мосты, все огнем озаряя,
Ответы скрываюстся среди дымов.

(Прямо в окно...)
Пятиэтажки бьет свет
От кварталов и секторов
Мы прячем себя, рвем мир наизнанку.
В ячейках многоквартирных домов

Мы
Похоронили себя и мечты;
Кучи бездумных голов
Глотали клубами дым сигарет.
Их слепит сквозь стекла
Свет фар и прожекторов

А на ночной улице дождь
Октябрь уйдет, но останется память
Нас
Клочками бумаги сомнет, —
Сгорали в солнечных зайчиках
Окон
Январских средь вечеров

Но и нам
Пришло время
Возвращаться назад,
Под облака.
В осколках бутылок
Сгорают промзоны и сектора

Ветер гоняет по крышам
Клубы перьев птичих
Под звуки машин,
И кашель промзон, —
В озоновых дырах и смоге,
Среди бетона был каждый рожден,
И каждый умрет.

Знай свое место, шестерка-машина-безмозглый-холоп!