Осень сжигает мосты

Наталия Смолич
Снег,что кружится и падает.
Ловко губами ловлю.
Он мое сердце не радует,
Зиму я, не признаю...

Вышла с зимой околесица
Рано вернулась она.
Рыжая, все-таки бесится,
Не отдавая права...

Все разметает охапками
В снежном покрове листы,
Так разноцветными латками,
Осень сжигает мосты.

Ну, а пока в услужении
Нежных снежинок парад,
Кружится  в неведении
Радостный их маскарад...