Женщин плач...

Грант Бабаян
Женщин плач...
Проклят будь палач !
Свечи на столе ,
Тишина во мгле .
Над рекой туман ,
Дед от горя пьян ,
У сопки под горой
Внук лежит герой .
Дети без отца ,
Плачут у крыльца ,
А отцовский брат ,
Бе'гом в военкомат .
Не жалеют мать ,
Нет , что бы обнять...
Гроб второй стоит ,
Мать в слезах лежит...
"...Проклята за что ?
Грех на мне , иль зло ?
Муж ушел , погиб ,
Сын в земле лежит ,
И второй ушел ,
Смерть свою нашел .
Кто же победил ?
Если мать без сил ?
Я или другая ?
Разница какая ?!"
- Замолчи ! Не плачь !
Проклят будь палач !
Не позорь мужчин !
Муж твой и твой сын ,
Полегли за нас ,
Пробил смерти час ,
Это их судьба ,
Не вини себя !
Помни , но живи ,
Внуков сбереги ,
Воспитай мужчин ,
Как отец - твой сын ,
С честью пусть живут ,
Мать пусть берегут !
Но наступит час ,
Кровь пролить за нас ,
За простой народ ,
Верой , что живет ,
Пусть вступают в бой ,
Со своей судьбой .
И с врагом из вне !...
Пусть сгорит в огне !
Так же пусть горят ,
Все кто им не рад !
Прекратите плач !
Проклят будь палач !...

          2017 г. - 03.2018 г.