позднее барокко

Ирина Ивзан 3
Затерялись сны  меж стекол
За окном листает ветер
Краски позднего барокко
Между  чисел и  столетий

Приглушенный контур улиц
Обреченная  усталость   
Эксклюзив прохладных лужиц
Сиротливая хрустальность

У осеннего предела 
Лист завернутый в беспечность
Тонкой  грани рыже- черной
Улетит и канет в вечность

С бесшабашностью полетной
Низко видимо гортанно 
Обнажится суть натуры
Простенько и  гениально

Сны заполнят все  пределы
Все в роскошествах галантных
Долго будут так неспешно
Все горчить и пахнуть тайной
   ---------------------------
У ноябрьского истока
Догорает ночь -свеча
Краской позднего барокко
Между снов что у плеча