12 сентября

Рада Георгиевская
Этот день пуст без тебя,
И даже бокал шампанского не скрасит одиночество.
Тени убегают от меня.
Люди скрывают свои лица, им нечего мне сказать.
Им проще уйти и захлопнуть дверь с улыбкой или раздражением.
Это всего лишь люди.
Я никогда не ждала от них слишком многого.
Даже самые близкие не смогут разделить с тобой боль.
Потому что у них свои планы на тебя.
Да, они любят тебя,
Но не понимают,
Что в твоем сердце еще один ребенок.
Который навсегда останется твоим.
Его местоположение неизвестно.
Его позиция непонятна.
Он не протягивает руку помощи.
Но он остается безумно дорог.
Моя бабушка как-то сказала,
Что на руке десять пальцев.
Но отрежь любой - больно будет одинаково.
Ты - отрезанный палец на моей руке.
Его все еще можно спасти, так говорят врачи
В своих тихих коридорах.
Я верю, что боль утихнет, когда палец вернется на место.
Ты - отрезанная часть души, это больше, чем палец.
Я отдала бы и всю руку за то, чтобы наши души могли соприкасаться.
Ты- тот, кто знал все мои тайны.
Ты тот, кто входил в святая святых моего сердца,
Ты тот, кого невозможно оторвать от сердца.
Только вместе с сердцем вырвется из моей груди
Память о тебе и о нашей жизни.
"Много ли требовал я благ?" - сказал Высоцкий...
Я ведь тоже немногого хотела от этой жизни.
Тебя каждый вечер дома.
Хранить твой сон.
Слушать, как свистит ветер в ушах, когда ты ведешь машину.
Куда угодно за тобой, как за цыганской звездой.
Тебя можно вырвать из моей жизни только вместе с сердцем.
Поверь, Им проще тебя мне вернуть.
Я не отступлюсь и не оставлю то, что мне так дорого.
Старая любовь не ржавеет.