Мы выросли и вот обратная мечта...

Михаил Мелешенко 2
Мы выросли и вот обратная мечта-
Из взрослой поры,возвратиться в пору детства,
Но жизнь змея,закрыла в детство ворота,
Спасибо памяти,не лишает лекарства…

В детстве было просто, за нас всё  решено…
Одна задача, хорошо  учиться в школе.
Жаль, что закончилось хорошее кино-
И свобода, не знавшая душевной боли…
 
Отчего нам так хотелось стать взрослыми?..               
Убежать от родительской долгой опеки,      
Неужели, мы были несерьёзными?..
Думали, что в жизни не будет изменений?..

Давит как асфальтный каток ностальгия,
Я, как и ты, на всё  взглянул под  взрослым  углом,
Смотрю на фото,семнадцать лет, стихия,
Стал понимать,что для меня родительский дом…

Хочется тепла, родительской опеки.  
Пускай бы ругали, что гуляем до утра,
За наши сельские в клубах дискотеки,
Детство есть возраст?..-нет, это такая игра…
 
Не хватает времени, мало выходных?..
Судьба бежит как по маршруту известному,
Из здоровых, мы превращаемся больных,
И всё ближе и ближе ногами к выходу…

Любите всем сердцем, целуйте малышей,
Если они виноватые, не ругайте,
Дети никогда не выбирают друзей,
И не знают, что такое детское счастье…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.149 картинка с интернета