Портрет королевы

Люси Камли
С портрета глядела на свет Королева -
Чаруя, таинственно знатная дева.
Её взор манящий изысканной львицы
Низверг ниц вассалов к ногам сей Царицы.
Величие бёдер, изящество стана
Дворцовых всех жителей вмиг восхищало.
Жрецов с ума сводят и звуки походки,
Придворных - скользящим желанием нотки.
Бесценный алмаз - красота, недоступность.
Кумир она царственный и неприступность.