Нгд

Эдуард Шелганов
Холмы там смяты
И в ночи сапоги опущены болтаться
Ты в выбитое выглянешь  окно
Чтоб тело в дом глядело
Деревьев горло видело
Струю
Стоит в глазах блеск
Давит пальцами глазное дно
В песке площадок детских
Потерян зонт, дождь для него
Идет внутри, как шум ест телевизор
Термометр там капал молоком
Побелка чтобы сыпалась быстрее
Внутри деревьев леска рыбака
Натянута и тень твоя хвостата
Ты в выбитое выглянешь окно
Увидишь там своих ботинок ствол
Пустой, ступают по осколкам босиком
Моллюски век
Хватают створками некрупный жемчуг игл
Нащупывают пальцами глазное
Дно подводным изваяньем
Над прорубью разжавшиеся пальцы
Вдевают рыбу в горло острию
В плече дверная ручка замирает
Вдоль стен идет стена
Впускает инвалид в отверстья ног
Костей немного птичьих
На беговых дорожка ветер встал
Столб вечереет, тонет дно глазное
Фонарь опущен в рукава тоски
И кочерга тепло находит в поле