Не верь, не бойся, не проси

Демченко Виталий
Не верь, не бойся, не проси,
Как наши предки не просили.
Хоть и живёшь теперь в России,
Знай - ты родился на Руси.

Коль, за обеденным столом,
Хлебаешь суп стеклянной ложкой,
Скажи, чем ты наешься больше -
Горячим супом иль стеклом?

Когда покорный, как овца -
В границах своего загона
Ты остаёшься вне закона,
Вплоть до овечьего конца.

Решайся - всё в твоих руках!
Сам выбирай как будет дальше :
Жить в правде или сдохнуть в фальши
И что останется в веках!