Вера в любовь

Сергей Школьников
День рассыплется, только задень:
Падает тень сказанных слов.
Снов осядет на мир полотно
Пледом снегов, слоем основ.

Быль во снах превращается в пыль,
Всё что забыл, вспомнится вдруг.
Звук, что так успокаивал слух,
Ляжет на дух плитами мук.

Дом уже вспоминаю с трудом,
Как подо льдом памяти свет.
Нет надежды на чей-то совет
Или ответ опытом лет.

Боль смешает в себе алкоголь…
Знать бы пароль, чтобы уйти.
Стих всё тише и вот уже стих,
Только мотив смолкнуть претит.

Тот, кто был для тебя словно бог,
Просто не смог сделать свой шаг.
Шанс последний сжигает душа,
Снова греша, но чуть дыша.

Что ж, хоть ложь незаслуженно сплошь
В сердце, как нож, пульсами кровь,
Вновь я стану просить у богов
Веру в любовь… только в любовь!

22.10.2019