Делюсь тем, что есть

Борис Данилицкий
               

Покрылся лист узором золотым,
То верный признак – это осень.
Уже не буду снова молодым –
Посеребрила меня проседь.

Но каждый возраст памятью хорош
И он, по-своему прекрасен!
Как урожай, сполна свой соберёшь –
Итог всей жизни станет ясен.

Но то не значит доллары, рубли –
Важней духовное богатство!
Блажен, кто предан искренней любви,
Кто создал среди смуты братство!

Пожитки бренные берём с собой,
Богатством делимся с другими.
Пусть люди в горести земной
Живут надеждами благими.

Я поделюсь – святое в сердце есть,
Оно дороже клада вдвое, втрое!
На лесть не променяю свою честь –
Такое  в жизни слово дорогое!