Бичевал я людские пороки

Александр Тяпкин-Чурсин
БИЧЕВАЛ  Я  ЛЮДСКИЕ  ПОРОКИ
Бичевал я людские пороки –
Равнодушье, жестокость и ложь…
И блестели алмазные строки,
Как отлично наточенный нож.
Я хлестал сатанинскую злобу,
Что собой  заслонила рассвет;
Приближал её к чёрному гробу,
Как любой справедливый поэт.
Резал рифмами алчность седую,
Что проникла в иные сердца.
Мнил, из боя уже не уйду я;
Буду биться пером до конца.
А потом мне приснились пророки –
И сказали: «Пиши, но любя!»
Бичевал я людские пороки…
А теперь я бичую себя.
2019