Синий

Анна Багишева
К картине Джона Эверетта Милле "Марианна"

Вся жизнь - орнамент витража,
Там буйство красок и сюжетов,
Но заклинаю, жизнь пуста:
Букет прозрачных силуэтов.

Мне надоела ярость света!
Сейчас бы стать простой служанкой,
Но в синий цвет с утра одета,
Храню и верность, и осанку.

Вы не придете посмотреть,
Как вновь свершится разрушение.
Внутри давно качает смерть
Мое земное возбуждение.

Я,словно море за стеклом,
Не слышу собственного звука.
Но дело здесь совсем в другом...
Я потеряла в вас супруга.