Пробуждение

Зоя Косарчук
Розы лепестки свежи и нежны,
Медом аромат ее манит.
Колкие шипы - острые ножи,
Без огня она вас опалит.

Так зачем же нам розы аромат,
Если нет без боли красоты?
Пепел от потерь наш удобрит сад
И взойдут в нем новые мечты.

Душу пробуди, сердце в мир открой,
Пусть любовь и свет все озарят.
Главный из свидетелей всегда с тобой,
Только от него не жди наград.

Честен будь, играй со своей судьбой!
Ты творец, и все вокруг лишь мысль.
Глубоко внутри помирись с собой -
Этот мир изменит твою жизнь.

Изменившись сам- людям помоги,
Не оставь в печалях и страстях:
Зависть, ревность, грусть - вечные враги,
Перемешано добро и зло в мастях.

Есть глаза-смотри, уши есть-услышь
Тайной истины послания извне.
Если не пути твердо ты стоишь -
Не сгоришь ты в Истины огне!

Высоко в горах, в море глубоко
Скрыты мироздания ключи.
Мудр будь и смел. Это нелегко -
Быть светящим факелом в ночи!

02.02.2010 на работе в Nespresso.