Дикая стая...

Михаил Рыбаков
У нас, почему-то считается бравым,
соседа хорошего взять и ославить,
ножку подставить пенсионеру,
вещь изуродовать...для примера..

Тёмною ночью, перед дружками,
сестрёнку ославить худыми словами;
плюнуть небрежно, заматериться -
видели стать? Не извиниться.

Ходят по скверам, по улицам
                гады -
всё им противно, ничто им не надо...
дух молока ещё на губах,
трощат бачки и скамеечки впрах.

Кто твы, наследники...
                сынки да дочки?
Пасквили лишь,
                добра, а ни строчки...
Свиньи лихие, дикая стая!
Трёп в уголочке и свет пропадает.
18.12.16