мысли - бабочки

Жанна Ло
Мысли порхают вокруг бабочками.
Их ловят и собирают в баночку,
Чтобы потом вынуть по одной
И упорядочить по типу и размеру
Логических цепочек изомеров.
А иногда мысль теряется,
Вырываясь из-под крышки
На свободу и ,порой бывает той главной бесценной идеей
Для которой истину не нужно доказывать.
Потом, может  быть она опять прилетит
 На дольку моих апельсиновых размышлений
и напьется через хоботок.
А я ее - хоп!