Осень

Александр Зайцев-Скиф
Вот и осень пришла, после тёплого лета
Хоть с приходом она задержалась при этом.
Всё идёт чередом, лист деревья роняют,
Золотым покрывалом землю всю укрывают.
Перелётные птицы собираются в стаи,
И до тёплой весны все на юг улетают.
Станет день всё короче, но а ночь станет длинной,
То, что осень пришла к нам, скажет крик журавлиный.
А потом всё дожди, землю небо умоет,
Чтобы к снежной зиме всё вокруг приготовить.
И в дождливую пору мало видно и птицы,
Лишь один воробей всё снуёт, копошится.
Ему всё не почём, что стоит непогода,
Всё, что нужно к зиме, он готовит для дома.
А чуть ближе зима, и снежок захрустит,
То всё больше пернатых к кормушкам летит.
Да и сколько к кормушкам слетается птиц,
Воробьёв, снегирей, но всё больше синиц.
Неизвестно с какого пошло это века,
Тянет птиц и зверей всё к жилью человека.
Так не нужно нам слишком уж строгими быть,
И с природой желательно тоже дружить.
И особо холодной и снежной зимой,
Помоги, если можешь, природе самой,
Поделись же ты с живностью, чем мы богаты,
Пусть они посчитают нас за старшего брата.