Привратник

Сорокин Андрей Григорьевич
Я восхищаюсь красотой простой,
Но в этой красоте нет жизни!
Нас кружит осень палою листвой,
Свет преломив в зеркальной линзе.

Сними очки и может ты поймёшь,
Загадки мироздания и судеб,
Иль горя-горького с лихвой хлебнёшь,
Так пей до дна...от нас ведь не убудет!

Разбит стакан и мысли в потолок!
Всех нотердамит новой квазимодой!
А я - дурак! последний кинул грош,
К ногам того...КТО БУДЕТ ЖДАТЬ У ВХОДА!...