Ах, годики мои

Надя Ботина
Часы на стенке тикают, ведя строгий учёт
Всех дней из нашей жизни. И пишут свой отчёт.
Ох, времечко земное, замедли свою прыть
Для передышки выдели нам времени чуть-чуть.

Не будь таким стремительным. Ответь, хотя б, зачем
Ты постоянно требуешь каких-то перемен?
Привычной жизни нашей ты изменяешь ход,
Ввергаешь в дел обыденных сплошной круговорот.

Стремительно несёмся по жизни, как экспресс.
Лишь кажется родился, а за плечами лес
Из прожитых лет вырос. Ах, годики мои,
Идёт счёт на десятки не дней, а лет. Увы...

12.10.2019 г.