Друг

Саша Гуров
А в том году не прошёл февраль,
Не перепрел и не влился в май,
Нас заморозил в снегов пелене.
И пусть сейчас греет на тёплой земле.
А я был рядом, не понимал,
А он прощался, воздух глотал,
А в печке дым, а он устал
Быть молодым и старым стал.
Ещё согреемся, прогорит,
Поленья с улицы, снег свербит,
Под дверь заносит кусочки льда,
В мозгах разносится кто куда.
Он по глазам ведёт рукой -
Кому он нужен немолодой.
Но кость согрета, и в мясе кровь,
И жмётся к двери белый покров.
Появится в хлебном на утро он
И купит белый свежий батон,
Его я знаю: я ехал с ним
В серёдке мая совсем другим.

20.10.2019г.