Об Удмуртии

Виталий Иродов
Я влюблён в этот край родниковый:
Здесь цветёт италмас золотой,
Рек чудесных сверкают подковы,
А вокруг – изумруд-травостой.

Синь лесов на холмах бесконечных,
Лоскуты разноцветных полей.
Лица добрые жителей встречных –
На душе от улыбок светлей.

Как прелестны в Удмуртии зори,
Соловьёв изумительна трель,
Облака в розоватом узоре,
Белый пух с тополей как метель.

Я спешу надышаться досыта
Ароматом природных духов,
Рассмотреть, что от глаз моих скрыто,
Расписать это в строках стихов.