Принцесса

Елена Шмидько
Принцесса, заточенная в темнице,
Грустно смотрит в старое окно.
Как мечтала в птицу превратиться,
Никому понять не суждено.
---—
Лебедем проплыть над синим морем,
Чайкой белой вспыхнуть в небесах.
Между тем, краса её в неволе
Угасала прямо на глазах.
--—
Времени принцесса не теряла,
Научилась шить и вышивать.
Книжек очень много прочитала,
Языков узнала,штук так пять.
--—
И в одно прекраснейшее утро,
Кто-то в окна громко постучал.
И сияя нежным перламутром,
Юный принц принцессу повстречал.
--—
Перед ним,в красивом ярком платье,
С шелковистой на груди косой,
Милая принцесса на кровати,
Забивала в стену гвоздь доской.
--—
И немного принц наш растерялся.
"Милая,я вас пришел спасти!"
"Да на кой ты черт,мне мальчик, сдался?
Я и без тебя могу уйти"
--—
Дело в том,что в куче книг принцесса,
Томик инженера отыскала.
Из того,что было под завесой
Себе выход в мир изобретала.
--—
Выйдя в мир, тихонько ужаснулась,
Лучше в башне царственно сидеть.
С кучей книг она назад вернулась,
Чтобы развиваться и стареть.
---—
Долго принц стремился до окна .
И когда предстал во всеоружии,
Его помощь оказалась не нужна,
Да и сам он ей ни капельки не нужен.

Lenel