23 октября Праздник неповторимости

Максим Дукаревич
В день неповторимости
Лира с Божьей милостью
Мир опишет страстный,
Всяческий, контрастный…
Каждое движение,
Звук или дыхание –
Вносят коррективы
В токи мироздания.
Море впечатлений,
Реки восприятия
Божьих откровений
В чувственных объятиях… 
Множат плоть вселенной   
Негою и скверной –
В дух необозримого
Вклад из жизни тленной:
Ярость, хладнокровие,
Жёсткость, милосердие,
Чёткость, своеволие,
Вольность и усердие.
Грубость и радушие,
Робость, героизм,
Щедрость, равнодушие,
Строгость, дофенизм,
Преданность, предательство,
Радость, огорчение,
Альтруизм, стяжательство,
Близость, отречение.
Краткость и занудство,
Почести, презрение,
Этика, паскудство,
Милость, отторжение,
Гнев и сострадание,
Дружба, нагнетание –
Пища для вселенной,
Духа мироздания.
P. S. Праздник нынче, люди,
День неповторимости.
Будет так, как будет
Дай нам Бог терпимости.

23 октября 2023 г