Сны о забытом прошлом

Валентин Первушин
Вспоминаю всё былое
Перед праведным судом.
Время доброе и злое,
Пережитое с трудом.

Без конца смотрю в истоме
Сны - забытого давно.
А деревня, будто в коме,
Словно дряхлое бревно.

Не храню в душе проклятья.
Плохо сплю и мало ем.
Мы с  бревном, как будто братья,
Непригожие совсем.