Синица

Ac
В здешнем жителе хитрость лисья,
Вы - паханы, а мы - пешеходы,
И шуршат бренным золотом листья
Под отзывчивый шёпот погоды.

Мне заснежена улица снится,
Да подумал в минуту сию,
Улетят журавли, а синица
С нами зиму прошастает всю.

(21.10.2019)