Моя кошка

Наталья Шехова
Кошка спит клубком свернувшись
Лапками во сне дрожа
Носиком в мой шарф уткнувшись
Дремлет сладко,чуть дыша.

Иногда стучит зубами,
Может тихо заскулить
Пошевелить ушами
Или даже укусить.

Интересно,что ей снится?
Рыбки,мышки,быстрый бег?
Может быть охота,птицы?
Бабочки,трава,пушистый снег?

Повернувшись с бока на бок
Взглянув на меня тайком,
Лала потянулась замурлыкав
И давай махать хвостом.

Говорю ей,"-будешь кушать?
Или хочешь поиграть?"
А она закрыла глазки,
Поудобней улеглась и снова спать.

             Н.В.Шехова,10 октября 2014